구운 주먹밥 만들기 간장소스 참치마요주먹밥 만드는 법

볶은 밥처럼 고소한 구운 주먹밥을 만드는 법을 알려드리겠습니다. 주먹밥을 구워서 달콤하고 짭짤한 간장을 뿌린 참치 마요 주먹밥을 만드는 방법입니다. 누구나 좋아하는 메뉴라서 돌그릇 시즌에 간단한 식사로 만들어도 불평 없이 다 먹을 수 있습니다.

구운 주먹밥. 이름만 들어도 입 안이 침이 고이지 않나요? 그냥 먹어도 맛있는 참치 마요 주먹밥을 구워 먹으면 더 맛있을 거예요. 볶은 밥처럼 진하고 소스의 달콤 짭짤한 조합이 훌륭해요. 두세 개만 먹어도 한 끼 식사로 배부르죠.

도시락 메뉴로도 좋고, 남은 밥을 활용하기에도 더 좋아요. 굽는 시간은 맛에 비례하니, 마음을 담아 만들어보세요.

재료를 준비하세요

쌀 2포, 참치캔 1개, 마요네즈 2큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술, 참깨 적당량간장 2큰술 설탕 1큰술 참치 마요네즈 참치캔 뚜껑을 열고 기름을 모두 빼낸다. 그릇에 참치, 마요네즈 2큰술, 후추 한 꼬집을 넣는다. 잘 섞는다. 어린이용이 아니라면 잘게 썬 청양고추를 넣으면 더 맛있다. 참치 마요 주먹밥 만들기 그릇에 밥 2포를 찢고 참기름 2큰술과 참깨를 뿌려 맛을 낸다. 어차피 밥을 구워 먹을 거라 전자레인지에 돌리지 않고 바로 썼다. 잘 섞고 밥을 짜서 둥근 주먹밥을 만든다. 밥이 달라붙지 않도록 손에 물을 살짝 적신다. 그 다음 엄지손가락으로 살짝 눌러 납작하게 만든 다음 참치 마요네즈를 넣고 누르면서 모양을 잡는다. 구울 때 옆면이 터지지 않도록 양손으로 누른다. 이제 귀엽고 둥근 참치 마요 주먹밥이 완성되었다. 간장 소스 설탕 1큰술, 간장 2큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 소스를 만든다.구운 주먹밥 만들기 기름을 바르지 않은 마른 팬에 참치 마요 주먹밥을 올려 바닥이 타도록 가볍게 구운다. 구울 때는 주걱으로 위를 살짝 누른다. 세게 누르면 옆면이 터진다. 밥이 완전히 구운 후 바닥이 살짝 눌렀다면 뒤집어 소스를 바른다. 구우지 않은 상태에서 바르면 주먹밥이 깨지고 속이 빠질 수 있다. 소스를 양쪽에 바르고 뒤집으면서 구워 타지 않게 한다. 오래 구울수록 맛이 좋다. 양쪽이 노릇노릇해지면 구운 주먹밥이 완성된 것이다. 바깥쪽에 눌러놓은 소스가 핵심이다.(타지 않는다.) 돌그릇 시즌에 참치 마요 주먹밥을 구워보세요! 달콤짭짤한 양념과 함께 구우면 더욱 맛있습니다. #요리레시피 #구운주먹밥 #주먹밥 #참치마요밥 #아이들다이어트 #아이간식 #워터밤 #할래가자 #하이라이트챌린지 #여름취미 m.blog.naver.com 달콤짭짤 바삭바삭 초간단 구운주먹밥 만드는 법을 알려드렸습니다. 간장을 묻힌 참치마요밥을 그을린 밥처럼 구운 방법 어렵지 않아요. 소스를 바르면 윤기가 나고 색깔도 예쁜데 잘 눌러서 구우면 바삭한 식감과 달콤한 맛이 어우러져 놀라운 맛을 느낄 수 있어요. 우리 아이는 두 손으로 먹었어요. 맛있지 않을 리가 없죠. 구운주먹밥을 여러 개 만들어서 개별 포장해서 냉동실에 보관해두면 좋아요. 배고프면 꺼내서 전자레인지에 돌리기만 하면 돼요. 오늘도 맛있는 식사했어요.