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요즘 입맛을 만족시킬 반찬을 찾고 있다면 향긋한 양치기 샐러드가 제격이다. 양지갑을 준비하는 방법이 다소 번거롭긴 하지만, 양념지갑을 만드는 방법 자체는 매우 간단합니다. 아직 겨울이지만, 목동주머니를 먹으면서 이른 봄을 느끼는 기분이 좋습니다. 향이 좋고 식이섬유가 풍부해 변비에 도움이 됩니다. 또한 항균, 해독, 지혈 작용이 있어 몸과 기분을 좋게 해주는 반찬으로도 좋습니다.

재료 : 달래 100g(손질 후) 데칠때 : 소금(1)숟가락 양념 : 국간장(1)숟가락, 다진마늘(0.5)숟가락, 참기름(1)숟가락 (밥숟가락 계량/난이도/소 1개) 반찬통, 향 / 조리시간 : 20분) ※ 직접 맛을 보고 살짝 짠맛이 나도록 간을 해주세요.

1. 양치기 지갑 준비하기 양치기 지갑 요리할 때 가장 귀찮은 일이 양치기 지갑을 청소하는 일인데, 요즘은 1차 세탁 후 판매하기 때문에 예전보다 훨씬 편해졌습니다. 가능하다면 줄기가 무르고 뿌리가 깨끗한 것을 선택하면 청소가 훨씬 쉬워집니다.

뿌리도 먹는 봄채소이기 때문에 흙에 붙어 있는 뿌리도 관리하고 다듬어야 한다.

양치기 지갑을 살살 긁으면 더러운 부분이 벗겨지고 흰 뿌리가 드러나며, 긁을수록 양치기 지갑의 향이 더욱 강해진다. 부드러운 잎을 손으로 떼어내고 양치기 주머니를 깨끗이 닦아주세요. 세탁시 흐르는 물에 세탁하지 마시고, 물에 담가서 이물질이나 먼지를 제거한 후 마사지하거나 흔들어 세탁해 주세요. 잡티나 이물질이 많이 나오므로 깨끗한 물이 나올 때까지 여러번 헹궈주세요. 2. 데친 물을 넉넉히 취해 소금 1스푼을 넣어 녹인다. 준비한 양치기 지갑을 넣고 데쳐줍니다. 뿌리가 있는 야채이기 때문에 시금치보다 오래 데쳐야 질겨지지 않습니다. 데치는 시간은 줄기나 뿌리의 강도에 따라 다르지만 저는 3분 30초 정도 데쳤습니다. 얼마나 끓여야 할지 모르겠다면 굵고 질긴 뿌리를 골라서 드시면 됩니다. 부드럽고 익으면 꺼내주세요. 덜 끓이면 질겨지기 때문에 데치는 정도에 주의해야 맛있는 양치기 샐러드를 만들 수 있다. 3. 양념 : 데친 야채를 찬물에 헹구고 불을 끄고 물기를 짜냅니다. 이때 수분을 너무 많이 짜내면 부스러지고 질긴 느낌이 들 수 있습니다. 하지만 물이 떨어지도록 놔두면 맛이 떨어지므로 쫄깃한 식감은 남기고 물을 짜내세요. 시금치 샐러드를 만들 때보다 물을 조금 더 짜주세요. 남겨둔다고 생각하면 쉽습니다. 그냥 양념하면 질기고 길어질 수 있으니 짧게 잘라서 양념하세요. 양념전골 만드는법 양념에 따라 된장, 고추장, 국간장 등 여러 가지 버전이 있습니다. 이번에는 전골요리의 깔끔한 향을 즐기고 싶어서 국간장만으로 양념을 했습니다. 국간장(1)숟가락, 다진마늘(0.5)숟가락, 참기름(1)숟가락. 덩어리진 부분을 털어낸 후 양념장을 넣고 잘 섞어주세요. 잎과 뿌리가 튼튼하기 때문에 양념이 충분히 흡수되려면 손끝으로 잘 섞어주어야 합니다. 간을 확인하시고 싱거우면 소금이나 간장을 조금 더 넣어주세요. 다른 야채 반찬과 마찬가지로 전골 요리도 시간이 지날수록 수분이 빠져 싱거워지기 때문에 처음 양념할 때 살짝 짠맛이 있어야 맛있습니다. 양념이 충분히 배어들면 통깨를 뿌려주면 양치기 샐러드 완성! 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 양치기 돈주머니 양념 양지주 요리 만드는 방법 양지주머니 양지주머니의 효능 양지주머니 만들기 반찬 양지주머니 종류 양지주머니 좋아요 20개 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 01 :30 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본) 1.5 x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 접기/펼치기 전대 양념 만드는 방법 허브 전대 양념 나물양념 효능 전대 양념 반찬의 효능 전대 양념 전대 만드는 법 전대 준비하기 반찬 전대 양념의 종류 전대 양념 방법 양치기 주머니 만들기 양치기 주머니 만들기 반찬 주머니 종류 양념 주머니 만들기 반찬 주머니 종류 양념 주머니 만들기 반찬 주머니 종류 양념 주머니 만들기 반찬 주머니 종류 양념 주머니 만들기 옆 요리 목동주머니의 종류 양념주머니 전골 준비하기 양념주머니 만드는 방법은 다음과 같습니다. 뿌리가 있는 질긴 나물은 된장이나 고추장 등 강한 양념으로 무쳐도 맛있지만 올해 첫 전골요리라 처음에는 은은한 향을 마음껏 즐기고 싶어서 국물과 함께 깔끔하게 만들었어요 간장. 밥 위에 올려서 함께 먹으면 봄이 일찍 찾아온 듯 향긋해요. 목동 지갑 청소가 번거로웠는데 뿌리의 쫄깃한 식감이 너무 좋아서 잊어버릴 정도였습니다. 요즘은 계절에 관계없이 봄나물을 많이 먹을 수 있습니다. 봄 대표 나물인 전골로 향긋한 반찬을 만들어보세요. 봉