돼지고기 잡채 황금레시피 백종원 잡채 재료 불지않는 잡채 만드는법

돼지잡채 황금레시피 백종원 잡채 재료 태우지 않고 잡채 만드는 법

연휴 잘 보내고 계신가요? ㅎㅎ 오늘은 푹 쉬고 아이들과 시간을 보냈습니다. 이번 설 연휴에는 특별한 명절 음식을 준비할 필요가 없기 때문에 명절에는 가족들을 위한 음식만 준비해서 먹고 있습니다. 그래도 설날이니까 ㅎㅎ 잡채를 만들어 봐야겠다는 생각이 들었어요. 남편이 정말 좋아해요. 알록달록 야채들을 잘게 썰어 황금돼지 잡채 레시피를 넉넉하게 만들어 봤습니다. 백종원님의 잡채 레시피를 간단하고 전통적인 방식으로 가르쳐 주셨습니다. 제가 즐겨 만드는 나만의 방법으로 태우지 않고 잡채 만드는 방법을 알려드릴게요!

면을 쫄깃하게 삶아주고 야채를 최대한 많이 넣으면 다양한 식감을 즐길 수 있어서 더 맛있는 것 같아요. 고기를 많이 추가할수록 맛이 좋아집니다. 사니맘이 돼지잡채 황금레시피를 만들었어요. 타지 않는 잡채를 많이 만들어서 조금씩 나눠서 냉동실에 보관해서 먹는 걸 좋아해요!

백종원 잡채 재료에는 시금치, 버섯, 당근, 양파 등의 야채를 손질하는 방법과 돼지고기에 양념을 하여 맛있게 준비하는 방법이 담겨있어요! 면을 삶거나 살짝 볶는 방법 등, 끓이지 않고 잡채를 만드는 방법도 가르쳐주셨다. 우리집에서 가장 맛있는 스타일, 황금돼지 잡채 레시피를 소개해드릴게요!

잡채 레시피(7~8인분) 당면 300g, 시금치 250g, 돼지 등심 230g, 건버섯 5g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 150g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 홍파프리카 1/2개, 노랑 1/2개 파프리카< Pork seasoning > 진간장 1테이블스푼 쿠킹 와인 ​​1테이블스푼 후추 1테이블스푼 = 15ml

저는 돼지고기로 만들었는데, 명절에는 주로 쇠고기로 만들어요. 간단하게 어묵만 넣어 만들어도 맛있습니다. 고기나 어묵을 추가하면 덜 심심할 것 같아요. 꽉 찬 느낌이에요. 🙂 돼지고기는 미리 양념을 해두시면 더 맛있습니다.

당면의 끓는 시간은 제품에 따라 다릅니다. 이번에는 오뚜기 제품을 사용해서 평소보다 1분 정도 더 삶았는데, 통통한 맛이 덜하네요. 아래 조리과정에서 자세히 설명하겠습니다. 백종원의 잡채 재료 손질법과 부풀어오르지 않는 잡채 만드는 방법까지 돼지잡채 황금레시피 시작해 볼까요! 1. 재료 불림 불림에 필요한 재료를 미리 준비해주세요. 당면과 목이버섯은 미지근한 물에 30분 정도 불린 후 사용했어요. 그냥 면을 바로 끓입니다. 담가두었느냐 안 담겼느냐에 따라 끈적임이 달라집니다. 그리고 요즘 시중에 파는 당면 삶는 방법을 보면, 물에 담그지 않고 바로 끓일 수 있다고 하네요. 어차피 재료 준비할 시간이 있어서 불려서 사용했어요. 이 점에 유의하시기 바랍니다. 2. 돼지고기에 양념을 해주세요. 돼지고기에 간장, 맛술, 후추로 양념을 하고 양념을 한 후 볶습니다. 그냥 소금으로 볶는 것보다 간장으로 양념을 하면 훨씬 맛있습니다. 3. 시금치 양념장 만드는 방법 : 시금치를 미리 데쳐 야채 양념처럼 양념을 해주세요. 끓는 물에 1분 이내로 데친 후 찬물에 잘 씻어서 소금, 참기름으로 간을 하여 따로 놓아두세요. 4. 야채 준비 : 양파, 당근, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카는 가늘게 채 썰어 준비합니다. 최대한 길이가 비슷하면 더 예쁠 것 같아요. 느타리버섯은 뿌리를 잘라 손으로 찢어서 먹기 편하게 해주세요. 표고버섯은 꼭지 부분만 썰어주세요. 불린 목이버섯은 뿌리를 찾아 잘라내고 손으로 찢어서 준비합니다. 야채를 볶은 후 사용하겠습니다. 백종원의 잡채 레시피를 보면 튀겨서 활용하는 방법과 끓여서 활용하는 방법이 있다. 저 같은 경우는 볶을 때 더 맛있더라구요. 최대한 색깔별로 볶아주시면 더 좋습니다. 5. 야채를 볶아주세요. 밝은 색의 야채를 먼저 볶으면 각 야채의 색을 더욱 돋보이게 할 수 있습니다. 양파를 먼저 볶은 다음 표고버섯과 느타리버섯을 볶습니다. 볶을 때 소금 한 꼬집으로 살짝 간을 해주면 맛이 좋습니다. 다음으로 색색의 당근과 파프리카를 볶아주세요. 마지막으로 양념한 돼지고기와 목이버섯을 넣고 볶습니다. 고기를 볶으면 고기에서 나오는 수분과 양념에서 나오는 수분이 나옵니다. 최대한 잘 볶아서 사용하시는 것이 가장 좋습니다. 6. 당면을 삶아주세요. 이렇게 불린 면을 들어올렸을 때 늘어지면 아주 잘 불린 것입니다. 냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 면을 삶아줍니다. 물이 끓기 시작하면 물을 넣고 6분간 더 끓였습니다. 당면 삶는 시간은 제품에 따라 다르며, 제품 정보를 참고하여 삶는 시간을 조절하시면 됩니다. 저는 오뚜기 당면을 사용했는데 6분 정도 삶아준다고 하네요. 입맛에 맞게 삶아지려면 꼭지를 꺼내서 찬물에 씻어서 맛을 보면 됩니다! 저는 바로 찬물에 헹궈줍니다. 손으로 잘 비비고 전분을 최대한 씻어내면 부풀어오르지 않는 잡채를 만들 수 있습니다. 소쿠리에 올려 물기를 털어냅니다. 당면은 미리 간장과 설탕으로 양념을 하고 남은 재료로 양념을 하면 더 맛있습니다. 한꺼번에 양념했어요 ㅎㅎ 7. 양념과 양념기름에 볶아서 만들어 드셔도 됩니다. 집에서는 재료를 미리 볶아줍니다. 그런 다음 면과 양념을 넣고 마무리합니다. 미리 볶아둔 재료를 모두 넣어주세요. 간장, 설탕, 소금, 콩기름을 넣고 잘 섞어주세요. 양념을 한 후 맛을 보고 부족한 양념을 넣어주세요. 콩기름으로 양념하면 더욱 맛있는 색을 낼 수 있습니다. 중국 간장은 특별한 맛을 더한다기보다는 색을 더해준다고 볼 수 있다. 맛을 보고 양념이 적당하면 참기름을 뿌리고 후추를 뿌려 마무리한다. 마지막에 통깨를 뿌리면 정말 맛있어보이네요~ ㅎㅎ. 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 돼지잡채 골든 레시피 백종원 잡채 재료 태우지 않고 잡채 만드는 법 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:00 실시간 설정 전체 화면 해상도 currentTrack 자막 비활성화 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 접기/펼치기 돼지잡채 황금레시피 백종원 잡채 재료 타지 않는 잡채 만드는 법 돼지잡채 황금레시피 백종원 잡채 재료 타지 않는 잡채 만드는법#잡채# 잡채황금레시피#잡채만드는법#잡채재료 #백종원잡채 #돼지잡채 알록달록한 야채와 고기를 잘게 썰어 당면과 섞어줍니다. 다양한 재료를 사용하기 때문에 조리 과정이 오래 걸릴 수 있습니다. 하지만 항상 명절이나 잔치, 생일날 메뉴로 준비하시는 이유는 많은 재료를 정성스럽게 준비하시고 당면과 함께 먹는 맛이 일품이기 때문입니다! 많이 만들 경우에는 조금씩 나눠서 먹고 싶을 때 냉동실에 보관해두세요. 전자레인지에 넣어서 먹기만 하면 됩니다. 연휴 잘 보내고 계신가요? 하하, 아이들과 함께 시간을 보내다보니 시간이 얼마나 가는지 모르겠습니다. 오랜만에 휴식을 취했습니다. 명절은 맛있는 음식으로 더욱 풍성해질 거라 확신해요! 오늘은 황금돼지 잡채 레시피와 백종원님의 잡채 레시피를 전해드렸습니다. 맛있게 드세요^^