여러분, 안녕하세요? 토요일 저녁에 인사말을 쓰는 영양사입니다 🙂 우리나라 중장년층의 돌연사의 주요 원인으로 오랫동안 심장병이 지적되어 왔습니다.

건강보험심사평가원 자료에 따르면 심혈관질환 환자는 40대 이상에서 급격히 증가하고 있으며, 특히 남성의 발병률이 여성에 비해 4배 정도 높다. 그래서 오늘은 심장병에 좋은 음식과 이를 더욱 현명하게 관리하는 방법에 대해 이야기해보겠습니다. 그것에 대해 배우자.

심장에 좋은 음식 TOP3

데니사가티, 출처: Unsplash1. 등푸른생선, 고등어, 청어, 고등어 등 생선에 풍부한 오메가3 지방산은 혈액을 맑게 하고 혈관벽에 붙어 있는 노폐물과 기름 찌꺼기를 제거하는 성분으로 알려져 있다. 따라서 심장병에 좋은 음식을 섭취해야 하는 중년층의 다이어트 식단으로 추천된다. 푸른 물고기를 추천합니다. molnj, 출처: Unsplash2. 견과류 : 땅콩, 아몬드, 호두 등 견과류에는 비타민E가 다량 함유되어 있다. 항산화 기능이 있어 심장을 튼튼하게 해주고 심혈관계가 빨리 노화되는 것을 막아준다. CoolPubilcDomains, 소스 OGQ3. 블루베리블루베리에 풍부한 안토시아닌도 대표적인 항산화제입니다. 그래서 견과류와 함께 심장에 좋은 음식 중 하나로 꼽힌다. 참고로 안토시아닌은 블루베리, 라즈베리, 스트로베리 등 모든 베리에 풍부하게 함유되어 있으므로 기호에 따라 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다. . 지금까지 중년의 심장 건강에 좋은 대표적인 식품 3가지를 간략하게 살펴보았습니다. 하지만 매일 심장병에 좋은 음식만 먹는 것은 말처럼 쉽지 않습니다. 또한, 심혈관계는 유기혈액순환계를 구성하는 하나의 요소이다. 이것만 챙기면 근본적인 관리가 어렵습니다. 혈액순환계를 전체적으로 보면, 인간의 혈액순환계에는 심혈관계를 비롯한 다양한 혈관과 중성지방, 콜레스테롤, 혈압, 혈당 등의 요소가 포함된다. 마치 하나의 몸체처럼 연결되어 있기 때문에 어느 한 부분이라도 본연의 역할을 하지 못하면 전체적인 기능이 손상됩니다. 깨지기 쉽습니다. 예를 들어, 혈액 내 과도한 중성지방, 콜레스테롤, 혈당은 혈액의 점도를 높이고, 이 끈적한 혈액이 심혈관계 벽에 달라붙으면 혈관이 좁아져 고혈압을 유발할 수 있습니다. 따라서 심혈관계를 완벽하게 보호하기 위해서는 혈액순환계의 다양한 요소에 유익한 성분을 균형있게 섭취하는 것이 필요합니다. 그렇다면 복합섭취를 위해 특별히 권장되는 성분은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다. 복잡한 혈액순환 관리에 도움을 주는 대표적인 성분 : 오메가3 가장 먼저 살펴볼 것은 앞서 심장병에 좋은 음식인 생선을 설명할 때 잠깐 언급했던 오메가3 지방산이다. 실제로 국제저명학술지 2005년호에 게재된 논문을 보면