■ 땅콩(땅콩)

원산지 : 장미과의 콩과에 속하는 한해살이풀로 남미가 원산지이다. 줄기 높이 60cm이고 덩굴줄기와 땅속줄기가 있다. 열매는 꼬투리를 형성하고 지하에서 자랍니다. 꼬투리 하나에 최대 6개의 씨앗이 자랍니다. 잎은 어긋나기하고 1개의 짝수 겹잎이며 잎자루가 길고 소엽은 4개이며 거꾸로 된 난형 또는 타원형이고 끝이 둥글며 돌기가 짧고 밑부분이 뾰족하며 소엽은 크고 크다 길고 뾰족한 팁이 있습니다. 꽃은 노란색이며 7~9월에 핀다. 열매는 긴 타원형이며 10월에 익는다. 두껍고 단단하며 황백색이고 바깥쪽에 그물 모양의 맥이 있고 1~3개의 종자가 들어 있다. 종자는 타원형 또는 장타원형이고 종자껍질은 적갈색이다. 땅콩 다른 이름: 땅콩, 화성, 화미, 장생과 낙화삼, 문어와 땅콩 성품 귀징: 달고 매끄러우며 비장에 들어가고 폐경기가 된다. 땅콩 효능 : 화위바오비(위의 불균형을 치료하고 비장을 보호함), 윤희화담지해(폐를 촉촉하게 하고 가래를 제거하며 기침을 멈춤), 이뇨(소변 배출을 촉진), 하유(산모의 건강을 예방)(젖이 잘 나오도록 함), 변비 (변을 잘 나오게 한다), 양혈(혈액을 보충한다), 지혈(출혈을 멈춘다), 비허불룬(비장(소화기관)에 문제가 있어 체내 수분대사를 방해함) 반추위부전(위장에 이상이 생겨 소화에 문제가 생긴다) 음식물을 받지 않음), 폐조류(기관지나 폐의 체액이 말라서 기침을 유발함), 산후유생산(출산 후 우유생산이 적음), 해수담수(가래와 기침이 많지 않음), 유부녀유( 산모의 우유량 부족), 각기, 거친 대변(대변이 건조하고 딱딱해 보이지 않음), 빈혈, 혈소판 감소증(보라색 침전물), 섬망(마른 기침), 보중익기(비장과 위에 활력을 공급하고 생성) 정력을 보충한다), 보비윤폐(비장에 기운을 공급하고 폐를 촉촉하게 한다), 성주(술을 깬 데에 도움), 고혈압, 심장 안정, 출혈, 기침, 가래 등에 효과가 있다. 땅콩의 부작용 ○ 몸이 젖어 있는 사람(몸에 수분이 축적된 상태)이나 설사하는 사람은 복용하지 않는 것이 좋다. ○ 곰팡이가 핀 땅콩은 암을 유발하므로 먹지 마세요. 땅콩 칼로리 : 569kcal 땅콩 사용법 : 통째로 30~60g(삶아 섭취) 땅콩 구입 요령 : 껍질이 아직 붙어 있고 곰팡이 냄새가 나는 것은 피하세요. 땅콩 조리방법 : 미지근한 물에 담가서 껍질을 벗겨주세요. 단, 너무 오래 담가두지는 마세요. 땅콩 보관방법 : 비닐봉지에 넣어 밀봉한 후 냉장고나 서늘한 곳에 보관하세요. 수분을 잘 흡수하므로 눅눅해지지 않도록 보관해주세요. 공기와 접촉하면 쉽게 산패될 수 있습니다. #땅콩 효능 #땅콩부작용 #땅콩칼로리 #땅콩활용법 #땅콩구매팁 #땅콩관리방법 #땅콩보관방법


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