비빔면 양념장 김치비빔면 만드는 법 비빔면 레시피

비빔면 레시피 비빔면 양념만들기

추워져도 이건 참을 수 없어요!!^^오늘도 운동하고 돌아오니 얼마나 배가 고팠나요?들어가자마자 주방으로 직행합니다 제일 쉽고 제일 생각나는 메뉴가 비빔면 레시피였거든요 딱 새콤달콤하게 익은 신김치도 있겠지 김치비빔국수 해 먹으면 되게 맛있을 것 같아서 빨리 양념장부터 톡톡~!

소면 삶아서 이렇게 싸서 먹으면 너무 행복합니다!운동을 하면 체중이 줄어들지 않으면 안 되는데 이렇게 운동하고 들어가면 배가 2배이기 때문에 더 많이 먹고 살이 빠지기는커녕 더 살 찌는 것이 함정이라는 사실!www 그랬구나.겨울 때문에 요즘은 달리기도 안 하고~큰일이네요 ww대접 없이 맛있게 음식을 먹을 때는 너무 행복하니까요~안겠지요(웃음)신 김치가 있으면 듬뿍 썰어 넣어 새콤한 섞어 양념장을 만들어 삶은 국수에 살짝 섞어 먹는 김치 볶음밥 국수 조리법은 아주 맛있다는 말이 저절로 나옵니다 여기에 튀김 만두, 찐 만두를 몇가지 덧붙여서 먹으면 말은 필요 없습니다^^혼자 밥 때 배가 고플 때, 혹은 오늘처럼 점심에 잘 만들어 먹는 면 요리는 작년 여름, 국물이 촉촉하고 있는 것처럼 듬뿍 양념을 소개한 적이 있는데 반응이 상당히 좋았습니다.오늘도 생각하고 만들어 보았습니다역시 맛있네요!!^^ 맛있는 양념의 비율을 알아 두면 언제든지 신 매운 면이 먹고 싶을 때 만들어 보세요~!

계량기준 1T(큰술)=15ml/1t(작은술)=5ml1컵=180ml(1인분) 재료 소면 1인 분신김치 1/3컵 청양고추 1개 삶은 달걀 1개 김치비빔국수 양념 고춧가루 1T고추장 1T 다진마늘 0.5T 진간장 1T식초 3T올리고당 3T참기름 1T참깨가루 0.5T탄산수 1/2컵(사이다도 좋아요)1

비빔면을 만드는 방법, 양념장부터 미리 만들어 놓고 시작하면 재료를 준비하는 동안 조금이라도 양념이 조화를 이루어 맛이 좋아집니다. 마늘0.5T분량을 다져놓습니다. 사진에서는 다른 요리에도 활용하려고 2T이상 준비한 것입니다^^

그릇에 다진마늘을 넣고 고춧가루1T고추장1T진간장1T참치액1T식초3T올리고당3T참기름1T참깨가루0.5T상분량의 조미료를 모두 넣습니다.

탄산수 또는 사이다 100ml를 붓고 골고루 잘 섞어 놓습니다 저는 항상 탄산수가 집에 있냐고 썼는데 사이다 써도 되고 아니면 냉면 육수 우려놓은 거 있으면 넣어도 돼요 추워도 시원한 메뉴 생각날 때 있잖아요? 그럴 때 드시면 정말 최고라는 거!고추장이 잘 녹도록 스푼으로 섞어놓을게요!2오늘은 양념으로 신김치를 사용했습니다. 약 1/3컵 분량, 양념으로 사용하기 때문에 그렇게 많이는 필요 없구요 저는 배추김치를 사용했지만 좋아하는 다른 종류의 김치를 올려도 괜찮습니다.신김치라서 설탕을 조금(약 0.2T정도) 뿌려 참기름 0.5T를 넣고 비벼 밑간을 해두었습니다.그 외 지단과 삶은 달걀김가루, 오이채썰기 등 다른 종류의 양념을 활용할 수도 있습니다. 저는 맵게 먹으려고 청양고추도 한 통 얇게 썰어놨어요소면 1인분(90g) 준비, 이제 재료 준비 다 끝났습니다. 소면의 양은 드시는 분의 양에 따라 달라질 수 있습니다.3소면은 냄비에 데치는 것보다 프라이팬에 데치면 훨씬 쉽게 데칠 수 있습니다. 물이 쏟아지지 않기 때문에 중간에 물을 따를 필요도 없습니다. 물이 끓으면 약 2분간 삶아서불을 끈 후 찬물에도 보면서 전분기를 제거합니다.이렇게 헹궈주시면 더욱 탱글탱글한 면이 맛있어집니다.4믹싱볼에 삶아 물기를 닦아낸 소면을 넣고아까 만들어 놓은 양념장을 모두 붓습니다.그리고 골고루 저으면서 섞어 면에 소스 맛이 배도록 합니다.그릇에 담을 때는 그대로 붓지 말고 젓가락으로 면을 큼직큼직큼 집은 다음 국물에서 그릇에 붓고 그 위에 젓가락으로 집던 면을 국물 위에 살짝 올려놓습니다. 그러면 더 예쁘게 그릇에 담길 수 있어요. 라면을 면기에 담을 때도 같은 방법으로 담으시면 훨씬 보기 좋습니다 가운데 준비한 양념을 하나둘 올려놓습니다.제가 준비한 삶은 달걀과 신김치, 청양고추도 뿌려주세요 마지막으로 깨가루까지 뿌리면 김치비빔국수 만드는 법 완성!면에 양념장이 붙어서 수분기 없는 비빔면 양념장도 맛있는데 이건 이걸로 너무 매력적이에요 만두나 튀김, 부침개 등과 함께 먹기에도 좋은 레시피입니다5원래는 김가루도 뿌리려고 해서 배고픈 상태라 다들 패스하고~ 이렇게 올립니다.비빔면 만드는 법 정말 특별한 과정이 없죠 그래서 간단하게 만들어 먹기에도 좋은 혼밥 메뉴에요 간단한 점심식사로도 좋습니다김치국수혼자 있을 때 오늘 제가 소개한 김치비빔면 레시피 참고해서 한잔 섞어서 드셔보세요~!달콤하고 맵지 않았던 식욕도 살아나는 맛입니다. ^^겨울에도 별미메뉴로 즐기기 좋아요