#베이컨크림파스타 #베이컨크림파스타만들기 #탱글탱글크림스파게티 #크림스파게티만들기 #탱글탱글크림스파게티만들기 #스파게티 #크림파스타레시피 맛있는크림파스타를 만들어봤습니다.저희 아이가 제일 좋아하는 파스타라서 잘 만들어주는데요. 이제 곧 크리스마스고 연말이니까 이런 파스타 레시피는 잘 알아두면 특별한 날도 잘 활용할 수 있을 것 같아서 소개해 드릴게요.
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베이컨 크림 파스타 만들 때 생크림 유무로 나뉩니다. 토마토 스파게티 같은 경우는 시중에 파는 소스를 사서 하면 되는데 물론 크림도 소스가 따로 있지만 저는 그냥 이렇게 만드는 게 훨씬 맛있거든요.생크림을 넣었을 때 또는 우유로만 만들 때 약간 재료 차이가 있어요.그냥 하셔도 되는데 재료를 조금 더 추가해서 맛있게 만들면 되죠?
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파스타를 생각보다 어렵지 않게 할 수 있고, 특히 크림 스파게티 만들기는 집에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.더 맛있게 활용할 수 있도록 방법 알려드릴게요~!재료소개 (1인분 기준, 계량: 큰술= 밥숟가락, 컵= 종이컵(180ml)) 스파게티 면 100g 삶을 때: 물 5컵+소금 1/2큰술 1/2(소, 50g) 마늘 2~3개 양송이 버섯 2~3줄 올리브우유 1컵 생크림 1/2컵 파르메산 치즈가루 치킨스톡 소금 후추 + 추가선택재료: 우유로만 할 경우 슬라이스 치즈, 버터 10g크림 스파게티를 만들 때 먼저 면 삶는 물에 소금을 넣고 올리고 다른 재료를 준비하면 거의 정답입니다.보통 1인분 같은 경우에는 면은 80~100g 정도 하는데요.면은 얇은 스파게티 면으로 하셔도 되고 크림 소스라 페투치네도 잘 어울려요.두가지 양이 조금 애매해서 같이 반씩 넣었어요. 삶는 시간은 포장지에 적힌 시간을 기준으로 1분 정도 졸이세요.양파는 1/4개 정도 잘게 썰고 마늘도 다집니다(또는 다진 마늘 1큰술) 양송이버섯은 큰 것 1개 넣었지만 작은 것 2개 정도 준비해주세요. 버섯은 다른 버섯으로 대체하셔도 됩니다.베이컨은 2~3개 넣으면 되는데 베이컨 파스타라서 넉넉하게 넣으면 맛있어요.프라이팬에 올리브유를 2큰술 두르고 마늘과 양파부터 넣고 1분 정도 볶아줍니다.생크림 없이 우유만 먹을 경우 올리브오일 1큰술에 버터 10g입니다.베이컨과 버섯도 넣고 베이컨이 익을 때까지 볶아주세요.그리고 우유 1컵과 생크림 1/2컵을 넣습니다.180ml 종이컵 기준입니다.치킨스톡도 작은술 한그릇 정도 넣고 소스가 끓으면 삶은면을 떠서 넣어주세요.면을 넣고 2분 정도 끓입니다.이때 좀 더 걸쭉하게 만들기 위해 슬라이스 치즈를 한 장 넣고 섞어 주셔도 됩니다.소스가 어느 정도 줄어들면 파르메산 치즈가루를 1큰술 정도 넣고 섞어주세요.그러면 확실히 딱딱해져요.그리고 부족한 양념은 소금을 조금 추가해주세요.불 끄고 면 넣을 때 보면 갑자기 딱딱해진 느낌이 들어요.그래서 소스가 많은 것 같아도 어느 순간 확 줄어요.그릇에 옮기고 파슬리 가루, 후추 등도 뿌리면 됩니다.진한 크림맛이 정말 좋은 파스타네요. 토마토나 다른 소스와는 차별화된 맛이라 아이들이 특히 좋아합니다.여기에 베이컨까지 듬뿍 들어가면 맛이 없는 조합이에요.우유만 있으면 확실히 진한 맛이 조금 적은 부분이 있기 때문에 치즈나 버터 등을 추가하시면 좋고 생크림을 넣었을 때는 더 진한 맛이 느껴집니다. 재료 준비 상황에 맞게 선택해서 추가 재료를 넣어서 만들어보시면 좋을 것 같아요.우유만 있으면 확실히 진한 맛이 조금 적은 부분이 있기 때문에 치즈나 버터 등을 추가하시면 좋고 생크림을 넣었을 때는 더 진한 맛이 느껴집니다. 재료 준비 상황에 맞게 선택해서 추가 재료를 넣어서 만들어보시면 좋을 것 같아요.