호두강정만들기 호두전저리 만드는법 호두정와레시피

“간식 없이는 못 살아요.”라고 말하는 사람들이 많습니다. Howmany는 간식을 자주 먹지 않지만 간식을 선물로 주는 것을 좋아합니다. 나눠먹기 좋은 간식도 많아요. 냉장고를 비우던 중에 호두를 선물로 받아서 호두과자를 만들어 먹었어요. 정리된 수납. 벌써 두 달 동안 주 3일 수업을 함께 하다 보니 친해졌고, 수업마다 간식도 챙겨주고, 나눌 것도 챙겨와서 분위기가 너무 좋아요. 그래서 가끔 15명분의 간식을 만들기도 해요.

호두강정 만드는법 달콤하고 아삭아삭한 호두강정입니다. 여기에 다진 생강을 넣어 상큼한 맛과 향을 더해 하우매니만의 노하우를 담아 만들어 보았습니다. 입에 넣으면 계피와 생강의 풍미와 아삭한 호두의 식감이 어우러져 맛있는 간식입니다. 한 사람 한 사람이 먹을 수 있도록 작게 포장해서 선물로 주었습니다. 먹어본 사람들은 블로그를 읽고 레시피를 찾아보겠다고 하더군요. 간단하고 대용량으로 만들어 먹기 좋은 간식이라 가끔 간식을 선물할 때 호두과자를 만들어서 나눠주기도 해요. 하우마니 호두 전처리 호두를 끓는 물에 한 번 삶아주세요. 부스러기가 떨어지고 떫은맛이 줄어들고 호두의 맛이 옅어집니다. 요즘은 견과류를 이렇게 미리 처리해서 먹는 분들이 많습니다. 데친 호두는 찬물에 한번 헹궈서 부스러기 없이 가지런히 준비해주세요. 말려야 하므로 에어프라이어나 오븐에 말려주세요. 170℃에서 살짝 갈색이 되고 바삭해질 때까지 구워주세요. 가전제품마다 온도 전달이 다르기 때문에 타지 않는지 확인하면서 시간을 조절해야 합니다. 5분 정도 굽고 뒤집어서 다시 합니다. 바삭하게 만들기 위해 5분 정도 구웠어요. 볶은 호두는 색이 진해지고 수분이 없어 바삭바삭해진다. 식히십시오. 호두강정 만드는법 호두강정 1큰술 : 15ml 계량스푼 1작은술 : 5ml 계량스푼 1컵 : 200ml 계량컵 * 재료 및 양념 * 호두 5컵 물 1/2컵 버터 2조각 황설탕 4큰술 흑설탕 3큰술 백설탕 다진 생강 1티스푼 – 선택사항 계피가루 1/2티스푼 오목한 팬에 물과 버터를 넣습니다. 버터는 맛있지만 들러붙는 것을 방지하는 데에도 도움이 됩니다. 이번에는 백설탕과 흑설탕을 섞어서 사용했어요. 흑설탕 맛이 나고 색이 진해집니다. 취향에 따라 계피가루를 추가해 보세요. 센 불로 끓입니다. 끓이면 큰 방울이 생깁니다. 생강의 맛과 향을 더하기 위해 다진 생강을 넣었어요. 사진처럼 거품이 점점 커지고 물이 아닌 물엿이 끓는 듯한 가짜 소리가 납니다. 이때 전처리된 호두를 넣고 빠르게 섞어주세요. 이때 호두가 아직 따뜻할 때 시럽이 고르게 섞일 수 있도록 불을 약하게 줄여주세요. 수분이 전혀 없이 바스락거리는 소리가 날 때까지 삶아주세요. 건조한 것 같네요. 트레이에 펼쳐서 완전히 식혀주세요. 호두를 넣은 후 시럽의 농도가 묽어 촉촉한 느낌이 들면 다시 오븐에 구워 수분을 제거하면 바삭해집니다. 상황에 따라 요리를 변경할 수 있어야 합니다. 레시피를 따르더라도 불 세기와 조리 시간을 현명하게 조절해야 한다. 달콤하고 바삭한 호두페이스트가 완성되었습니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두면 시원하고 아삭아삭한 맛으로 즐기실 수 있습니다. 비닐봉지나 병에 담아 선물하기에도 좋은 간식입니다. 하우마니의 호두정과 견과류과자의 간단한 레시피였습니다.